Politique de confidentialité

Le site Internet www.placedespros.com (ci-après désigné le « Site ») est édité par la société PLACE DES PROS, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 1.000 euros, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Guéret sous le numéro 921 929 246, dont le siège social est situé La Jeraphie – 23300 La Souterraine (ci-après dénommée « PLACE DES PROS »).

Consciente de l’importance d’assurer la confidentialité des données personnelles qu’elle peut être amenée à collecter vous concernant dans le cadre de votre utilisation du Site, PLACE DES PROS s'engage à protéger ces données conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel.

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiqués par PLACE DES PROS afin de veiller au respect des données à caractère personnel qu’elle peut être amenée à collecter vous concernant lors de l’utilisation par vos soins du Site.

  1. Finalités de la collecte

Les traitements de données personnelles mis en œuvre par PLACE DES PROS répondent aux finalités explicites, légitimes et déterminées suivantes :

  • assurer votre utilisation du Site, notamment au moyen de votre inscription sur celui-ci, et la gestion de votre compte utilisateur sur ce dernier ;
  • suivre les ventes de produits que vous pouvez conclure sur le Site ;
  • vous tenir informé(e) de ses actualités.

 

Dans ce but, des données à caractère personnel sont utilisées par PLACE DES PROS pour : 

  • créer et gérer le compte utilisateur dont vous êtes titulaire sur le Site ;
  • gérer les annonces de ventes de produits publiées par vos soins sur ce dernier ;
  • suivre les ventes de produits conclues par vos soins sur ce dernier ;
  • vous adresser des lettres d’information afin de vous faire part de ses actualités et nouveautés ;
  • assurer le respect des obligations légales qui sont les siennes, notamment auprès de l’administration fiscale ;
  • gérer et traiter les éventuelles difficultés et litiges qui pourraient apparaître dans le cadre de l’utilisation du Site ou de la conclusion d’une vente de produits sur ce dernier.

 

  1. Données collectées

 Les données personnelles qui peuvent ainsi être traitées par PLACE DES PROS vous concernant sont les suivantes : 

  • vos noms et prénom(s) ;
  • vos coordonnées (adresse postale, numéro de téléphone) ;
  • votre adresse e-mail ;
  • l’historique des paniers et ventes validés sur le Site ;
  • les messages et autres demandes que vous avez pu adresser à PLACE DES PROS;

Il est précisé que dans tous les cas, PLACE DES PROS veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires à la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

  1. Bases juridiques de la collecte de données

Les bases des traitements de vos données personnelles opérés par PLACE DES PROS sont l’utilisation du Site par vos soins, l’intérêt légitime de PLACE DES PROS, le respect des obligations légales auxquelles PLACE DES PROS est tenue, et/ou votre consentement.

  1. Destinataires des données collectées

Vos données à caractère personnel ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées par PLACE DES PROS, notamment :

  • les salariés de PLACE DES PROS ;
  • les sous-traitants auxquels elle peut recourir en matière de prestations techniques pour les besoins de fonctionnement du Site, notamment son hébergement et sa maintenance, ou les services de paiement disponibles sur ce dernier ;
  • toute autorité administrative qui ferait une demande de communication de données vous concernant et à laquelle PLACE DES PROS serait tenue de répondre au titre d’une obligation légale ;
  • les partenaires commerciaux de PLACE DES PROS auxquels elle peut transférer certaines de vos données.
  1. Prospection commerciale

Sous réserve de votre accord préalable en ce sens que vous indiquez sur le Site, PLACE DES PROS peut utiliser certaines de vos données personnelles, essentiellement votre adresse e-mail, pour vous adresser des e-mails et des lettres afin de vous informer de ses actualités et de ses nouveautés.

Conformément à la réglementation en vigueur, vous pouvez vous opposer à la poursuite de l’envoi de telles informations en suivant la procédure indiquée à cet effet sur l’e-mail ou sur la lettre adressée par PLACE DES PROS et en contactant son service client aux coordonnées qui figurent sur le Site.

  1. Conservation des données

PLACE DES PROS s’engage à conserver les données personnelles qu’elle pourra ainsi collecter vous concernant pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées, et des obligations légales qui s’imposent à elle.

A l'issue de cette période, les données qui vous concerneront et pour lesquels elle ne justifierait pas d’un intérêt légitime, notamment la nécessité d’assurer la défense de ses droits dans le cadre d’un litige, PLACE DES PROS initiera les mesures nécessaires pour anonymiser de manière irréversible les données concernées ou bien les supprimer.

  1. Sécurité

PLACE DES PROS assure la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

A ce titre, PLACE DES PROS a mis en place un ensemble de procédés techniques sur le Site afin de sécuriser son accès ainsi que les informations qui peuvent y être échangées ou communiquées par vos soins à sa destination, notamment lors d’une connexion au compte utilisateur dont vous pouvez être le titulaire sur le Site (ex : mise en place d’identifiants et de mot de passe de connexion, mise en place de protocoles de sécurité sur le Site, hébergement des données sur des supports sécurisés).

Par ailleurs, PLACE DES PROS a mis en place au sein de sa structure un ensemble de mesures visant à sécuriser l’accès à ses équipements informatiques, et a sollicité des prestataires techniques auxquels elle peut avoir recours, un ensemble d’engagements de leur part pour assurer la sécurité des données vous concernant auxquels ils peuvent avoir accès.

  1. Cookies

Certaines pages du Site utilisent des « cookies », qui sont des petits fichiers textes contenant des informations propres vous concernant, stockés sur le disque dur de l’équipement informatique avec lequel vous vous êtes connectés au Site et pouvant être lus seulement par le serveur qui l’a fourni.

Cookies Finalité Durée de validité
blg_extranet_auth informations de l’utilisateur connecté Pas d’expiration (10 ans)
blg_public_cart articles ajoutés au panier en mode déconnecté Pas d’expiration (10 ans)
blg_payment_completed sauvegarder que la commande du client a été payée  3 jours
blg_register_data sauvegarder les informations renseignées lors de l’inscription Pas d’expiration (10 ans)
userGroups informations relatives à l’utilisateur Pas d’expiration (10 ans)
userDisplayInfo informations relatives à l’utilisateur Pas d’expiration (10 ans)
blg_token_info informations du token utilisé pour la connexion Pas d’expiration (10 ans)

Si vous ne souhaitez pas que cette technologie soit utilisée, il vous est possible de refuser l’utilisation de cookies non nécessaires en faisant votre choix dans l’onglet « paramétrer » du bandeau cookies ou en cliquant sur le bouton « tout refuser » figurant sur le bandeau cookies s’affichant sur le Site. Vous pouvez également désactiver cette fonction dans votre logiciel de navigation, tout en conservant un accès au Site.

La plupart des navigateurs web sont paramétrés par défaut pour accepter les cookies qui sont de l’essence même du fonctionnement d’internet. Mais ils permettent également de choisir ou de refuser l’intégralité des cookies voire même de sélectionner précisément ceux que l’utilisateur veut conserver.

Pour ce faire, chaque navigateur comporte ses spécificités, le paramétrage reste relativement accessible via les menus d’aide de chacun d’eux.

Nous vous informons que paramétrer son navigateur pour refuser ou restreindre tel ou tel cookie peut avoir deux conséquences importantes :

-              limitation ou restriction d’accès à un service, une page ou un contenu ;

-        moins bonne expérience client (obligation de retaper plusieurs fois les mêmes informations par exemple).

  1. Le transfert de données hors Union Européenne

Aucun transfert de ces données personnelles ne sera effectué hors Union européenne.  

  • Vos droits

En application de la règlementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et d'un droit à la portabilité relatif à l’ensemble des données vous concernant qui sont traitées par PLACE DES PROS.

De même, vous disposez d'un droit à la limitation des traitements utilisant vos données personnelles.

Toute personne a également le droit de ne pas faire l'objet d'une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage.

Si vous avez consenti au traitement de données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment.

Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre mort.

Ces droits peuvent être exercés en adressant un e-mail ou par courrier à l’attention de PLACE DES PROS aux coordonnées qui figurent sur le Site.

En outre, vous disposez du droit d’introduire une réclamation concernant le traitement de vos données personnelles par notre Société auprès de la CNIL - 3 place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07 - Téléphone : 01 53 73 22 22 – Site Internet : www.cnil.fr.

  • Contact

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par PLACE DES PROS, vous pouvez vous adressez aux coordonnées suivantes : [email protected].

  • Mise à jour de la politique de protection des données

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment.

En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité applicable sera celle disponible sur le Site.

 

____________

Picto livraison

Livraison rapide

Picto paiement Paiement
sécurisé
Picto grandes marques Des produits
de grande marque
Picto prix pros [email protected]
Achat matériel : 05 87 62 0020
Achat pièces : 05 87 62 0021
Nos partenaires
Ce site Internet utilise des cookies.

Les cookies utilisés ont pour but d’optimiser votre consultation et utilisation de ce site
Internet, et permettre à notre société de réaliser des mesures d’audience des connexions à ce
dernier au moyen de statistiques internes anonymes et ce, en vue de l’optimisation de son
fonctionnement.

Pour en savoir plus, vous pouvez cliquer sur l’onglet « Paramétrer » ci-dessous et/ou consulter
En savoir +
Tout accepter
Tout refuser
Personnaliser